江津手机台

摩托车可以上高速路?执法人员表示:有的省市可以,但重庆市境内却不行

2018-01-24 记者:王杨 陈正春 访问量:

 

1月23日,支坪收费站分道口发生惊险一幕,两辆摩托车停在分流带上,正在用手机导航,准备在高速公路上驾驶摩托车,好在执法人员正好路过此地,成功地阻止了这两辆摩托车上高速的行为。

微信图片_20180124151710

经询问,两名驾驶员均来自四川省合江县,在外地务工,正准备骑摩托车返乡过年。随后,执法人员对两名驾驶员进行了严厉的批评教育,并劝导其选择其他的道路通行。

微信图片_20180124151719

执法人员提醒广大摩托驾乘人员:重庆高速属于典型的山区高速路,弯道急,隧道、桥梁多,部分路段桥隧比例达70%以上,而且只有两个通行车道,不适合摩托车通行,也禁止摩托车上高速路行驶。广大返乡摩托车进入重庆境内后,要请合理规划线路,不要上高速公路行驶,避免不必要的麻烦。

 

执法人员表示,目前我国部分省市允许摩托车上高速,但骑摩托车上高速前一定要看收费站入口前有无禁止摩托车通行标志,有的话切勿通行。可即便摩托车能上高速,也要满足以下6个条件才能上:

 

1、 驾驶人员按照规定戴安全头盔

 

2、 最低时速为60km/h,最高限速为80km/h,超速也会受到相应的处罚

 

3、 摩托车只能在最右侧车道行驶,不可随意变道或占用其他车道

 

4、 摩托车在高速公路行驶时不得载人

 

5、 必须取得摩托车驾驶证

 

6、 摩托车必须按时年检,4年以内每2年检验一次,超过4年的每年检验一次

 

尾片(定)

江津

用户评论
我也说两句...
0/200