江津手机台

发生了啥?这里的村民想回家立即搞卫生

2019-10-22 访问量:

近日,在石蟆镇登云村,人居环境整治院坝会正开得热火朝天。

为了动员更多的村民参与到村庄清洁行动当中,同时对相关工作进行总结,助推后阶段工作顺利进行,确保人居环境整治工作取得良好成效,登云村组织村民们进行院坝会,宣讲农村人居环境整治工作的重要性,指导村民们如何做好环境卫生。

此次院坝会着重向村民们讲解了农村人居环境整治的重要性。“之前一直以为人居环境整治就是简单的捡捡垃圾,没什么大不了的,通过讲解,让我意识到环境卫生关系到自身和后代的健康,从细节做起,而且要养成习惯,我回去就行动。”登云村村民陶大珍说道。

据了解,自开展村庄清洁行动以来,登云村将其纳入主题党日、群众会等活动当中,由党员带头行动,村民主动参与,形成“建设美丽家园,人人都有责任”的良好氛围。据不完全统计,参与人数超过2000人(次)。下一步,登云村积极打造美丽院落示范点,组织观摩、评比等活动,进一步激发村民参与积极性。(图片由通讯员提供)

通讯员:王豪

用户评论
我也说两句...
0/200