江津手机台

主题教育抓落实 石门镇又一新产业将崛起

2019-10-22 访问量:

10月22日,江津区石门镇白坪村以荔枝为主要产业,成立了同心果园股份专业合作社,这也标志着该镇“四季赏花、四季采果”的大格局完全成型。

近年来,石门镇一直致力打造以赏花、采果为主题的“四季赏花、四季采果”特色镇,但由于白坪村以花椒为主打,没有较为突出的水果产业,以至于在采果方面有所缺失,致使该镇在发展特色乡村旅游方面有点美中不足,但随着同心果园股份专业合作社的成立,这一不足也将不复存在。

“目前,我镇已培育4000余亩晚熟柑橘、2500亩特色水产养殖、1200亩黄花梨、3000亩红叶石楠、600亩樱花和数百亩草莓、葡萄等小水果园,荔枝产业的发展更是锦上添花”该镇相关负责人表示。

白坪村同心果园股份专业合作社共流转土地200亩、吸纳农户58户、总集资30万元,主要发展妃子笑、大绿两个品种的荔枝,预计5年后年产达5000余吨,届时社员每年增收超2万元,直接可带动200余名困难群众在家就业。

据了解,自主题教育开展以来,石门镇始终将产业发展、带领群众增收致富作为重点问题来抓,先后多次深入实地进行调查研究和指导协助,同心果园股份专业合作社就是其中之一。截至目前,石门镇共成立专业合作社30个,发展产业40余种,带动群众每月增收超1500余元。(图片由通讯员提供)


通讯员:侯昌令

用户评论
我也说两句...
0/200