江津手机台

专题调研摸实情 主题教育求实效

2019-10-23 访问量:

为摸清基层学校实情,广泛收集意见建议,推动主题教育取得实效,近日,区委教育工委书记、区教委主任一行,深入江津师范进修校、东城小学等单位,围绕全区中小学校综合考核工作等基层关切的问题开展专题调研,广泛听取意见建议。区委主题教育指导十一组相关成员及教育工委主题教育办、教委有关科室人员参加调研。

如何让综合考核更加科学、更接地气,这是基层学校干部教师普遍关注的热点问题,也是事关干部教师切身利益的现实问题。调研座谈会上,来自师范进修校、田家炳中学、白沙中学、三口中学、永兴小学、东城小学、东城幼儿园等学校的干部代表开门见山、直入主题,指出当前我区中小学校综合考核现行办法存在的问题,并提出改进优化建议。徐宁一边听取意见建议,一边答疑解惑。他指出,如何让考核办法更加科学、更加发挥激励导向作用,是工委一直在思考的问题。他强调,区教委和各学校要推进现代学校制度建设,促进考核制度科学化、透明化;要推进课程建设,以课程建设引领学校内涵发展;要打造开放平台,促进多层次、多途径、全方位开放办学;要提升服务意识和问题意识,以主人翁精神和高度责任感,推动江津教育高质量发展。

据悉,区委教育工委领导班子聚焦当前教育系统中的热点难点问题,确定了“关于改进优化全区中小学校年度综合考核办法的思考与实践”“教育系统脱贫攻坚监督工作实践与思考”等7个调研课题,坚持领导带头,深入教育一线调研,听真言,解难题,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。(新闻来源:江津区教委)

 

江津

用户评论
我也说两句...
0/200