江津手机台

1067午间资讯丨11月8日(主播:陈祺)

2019-11-08 访问量:


您好,听众朋友,欢迎收听1067午间资讯,我是陈祺:

"午间资讯11.8"

1、7日,记者从江津区委政法维稳系统理论学习中心组2019年第三季度集中学习暨区政法委员会全体(扩大)会议上了解到,前三季度,全区政法工作呈现组织领导坚强、工作机制健全、风险防控有力、治安状况平稳、安保维稳周全、方法手段丰富六个特点。全区刑事立案同比下降8.9%,破案同比上升66.3%,社会治安大局呈现案件“高破低发”良好态势,严厉打击了黄赌毒和电信诈骗突出犯罪,深化了治安薄弱地区整治,社会治安形势持续向好。

2、11月9日是全国消防日,11月是全国消防宣传月。6日下午,江津区2019年“119”消防宣传月启动仪式暨消防演练活动在珞璜工业园管委会办公大楼外广场举行,拉开了全区消防宣传月的序幕。现场模拟了安全警戒、人员疏散、火情处置等内容,防火、灭火、救护模拟与实战相结合的演练。参加演练的队员还在现场进行了消防灭火器使用技能培训,为群众们发放共计约3000余份消防宣传手册,科普消防安全知识,

3、7日上午,江津区2019年扫黑除恶专项斗争暨“法治文化基层行”文艺巡演活动在石蟆镇举行。此次巡演活动围绕平安江津知识宣传、法治咨询活动和“扫黑除恶”专项斗争主题展开,将法治内容与歌舞、小品、金钱板等文艺形式完美结合,为群众们献上了一次法治文化盛宴。活动现场,区政法委、公安局、司法局及石蟆镇平安建设办等单位工作人员,还通过发放传单、播放专题视频、现场咨询等方式向广大群众宣传了法律法规,提升群众法治观念和守法意识。

4、6日下午,由重庆市委宣传部、市文旅委主办,区委宣传部、区文旅委承办的“歌唱祖国——重庆市庆祝新中国成立70周年送演出进基层活动”走进石蟆镇关溪村,为村民朋友们送上了一顿丰富的“文化大餐”。

5、5日,记者从轨道交通5号线跳磴至江津段施工现场看到,江津区内最大跨度悬臂梁中跨顺利合龙。该悬臂梁位于双福新区九江大道与成渝环线高速交叉处,全长260米,为江津区内最大跨度桥梁的节点工程。此次合龙,标志着江津区内所有悬臂梁中跨合龙施工已全部完成。

6、为进一步提高代办服务水平,不断优化江津区营商环境,5日,区政务服务办开展为期一天的工业企业建设手续办理业务培训,对相关单位代办服务工作人员和部分重点企业代办人员进行专题辅导。据了解,此次培训内容主要是建设用地规划许可和工程规划许可审批流程、消防报件、市政设施建设类审批流程、绿化类行政审批流程、施工许可阶段建设手续办理相关事宜、报批环境影响报告等企业反映的难点痛点堵点问题。

7、6日,记者从区商务委获悉,我区本土电商平台“淘喵喵”发展迅速,已覆盖江津城区及所有镇(街)的6000余家小超市、便利店,占全区市场份额的85%,日均发货量近4000件,月均成交额近1000万元,成为我区最大的新零售电商企业。“淘喵喵”电商平台主要为城镇社区零售店提供订货、物流、营销等一站式综合服务,目前,该电商平台拥有5000多个商品数量,已经覆盖江津城区及所有镇(街)。

8、6日,中山卫生院的医务人员联合中山镇志愿者团队利用赶集日的机会,在四合村办公室门口开展了主题为“你健康,我服务,健康促进助力脱贫攻坚“五进”系列义诊活动。诊治群众60余人,开具健康处方40余张,发放宣传资料200余份。既提高了居民的健康、防病意识,同时也提高了居民生活质量,居民纷纷为医生及志愿者点赞。

9、为关爱百岁老人身心健康,让老人安享晚年,6日,朱杨镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织民政和社会事务办工作人员、朱杨卫生院医护人员一行来到朱杨镇振兴社区8组,看望百岁老人唐朝福,为老人送去健康体检和关心慰问。


 

江津

用户评论
我也说两句...
0/200