江津手机台

朱杨镇:开展免费孕前优生健康检查 为新生儿撑起保护伞

2019-11-08 访问量:


为全面推进国家免费孕前优生健康检查工作,朱杨镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极为民服务解难题。11月7日,朱杨镇卫生健康办工作人员联合镇卫生院邀请区妇幼保健院专家开展免费孕前优生检查。

检查现场,工作人员集中为18对育龄夫妻开展孕前优生检查,并向计划怀孕服务对象免费发放叶酸,提供孕前指导咨询服务。

同时,通过制作标语和入户宣传等多种方式广泛深入开展宣传发动工作,积极引导和动员新婚男女青年、待孕妇女在怀孕前自愿参加优生检测,提高参检率,确保孕前优生健康检查工作顺利实施。

截止11月7日,共有38对待孕夫妻参加了免费孕前优生健康检查。此次活动的实施使优生科学知识知晓率较之过去进一步提升,获得了参检对象和群众的好评。(图片由通讯员提供)


 

通讯员:柏静

用户评论
我也说两句...
0/200