江津手机台

【江津新闻】全力把江津打造为消费品工业高质量集聚发展示范区

访问量:


7号,市经济信息委打造消费品工业高质量集聚发展示范区研讨会在我区召开,与会人员围绕打造集“消费精品、智造基地、丝路经济、西部先锋”功能于一体的消费品工业高质量集聚发展示范区出谋献策。

市经济信息委副主任王任林,中国轻工业信息中心及市级相关部门、行业协会负责人和我区领导毛平、唐大军、李祖明、许荣生、段祥、谭厚国参加活动。

消费品工业是我区工业主导产业之一,主要包含食品、纸制品、纺织业、制鞋业、日用品等细分产业。1至9月,全区消费品工业实现产值182.4亿元,增长15.7%,占比17.4%。其中食品产业88.7亿元,增长18.8%,占比8.5%。

会前,与会人员深入白沙工业园江记酒庄,德感工业园西部食谷、益海嘉里等地,实地调研我区消费品工业发展情况。研讨会中,大家围绕《江津区打造消费品工业高质量集聚发展示范区行动计划》(讨论稿)展开研讨,提出了坚持绿色环保理念、打造产业集群、加大研发设计、创新文创产品、注重非遗文化打造等众多指导性意见。

毛平在讲话时指出,当前,全区上下正深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照陈敏尔书记、唐良智市长来津调研要求,全力推动工业经济高质量发展。希望市级相关部门和专家学者、行业协会负责人一如既往地关心支持江津发展,在产业结构优化、产品质量认证等方面给予支持和指导。江津将继续坚持以供给侧结构性改革为主线,狠抓重点环节、加快补足短板,推动消费品工业增品种、提品质、创品牌、拓市场,坚定不移把消费品工业做大做强做优。


内容简介

【江津新闻】全力把江津打造为消费品工业高质量集聚发展示范区

江津

用户评论
我也说两句...
0/200