江津手机台

象棋名师助阵朱杨镇社区特色教育

2019-11-29 访问量:

“国粹课堂,特色朱杨”是重庆市社区教育特色课程。近日,有群众和监督员反映象棋文化普及度有了,但象棋水平有待进一步提升。为进一步深化朱杨镇社区教育特色课程,提高社区象棋水平,促进问题整改,11月27日,朱杨镇社区教育学校邀请江津区棋类协会陈廷江、胡玉龙等象棋名师来该镇讲授象棋课程。

下午三时许,孩子们就早早的在象棋教室等候。课堂上,江津区棋类协会副主席胡玉龙从象棋基础入门技巧为孩子们讲起,授课深入浅出、精彩生动,孩子们听得津津有味。随后象棋高级讲师陈廷江为孩子们讲授如何“识谱”以及象棋基本杀招。两小时的授课转瞬即逝,孩子们听得孜孜不倦、乐此不疲。课程时间虽短,但孩子们表现出来的浓浓求知欲和探索精神让人倍感欣慰。

接下来,朱杨镇还将与江津区棋类协会签订合作协议,邀请区内外名师到社区学校、板桥小学开展系统授课,一年不少于20次。此外,通过策划群众性趣味象棋比赛、趣味象棋活动,举办区内大型赛事,开展毗邻区县象棋联谊等,进一步弘扬朱杨象棋文化,提升象棋水平。(图片由通讯员提供)

通讯员:胡天渝

用户评论
我也说两句...
0/200