江津手机台

1067午间资讯丨4月2日(主播:陈祺)

2020-04-02 访问量:

"午间资讯4.2"

1、今年以来,西部陆海新通道江津班列实现稳定的“周周班”运行,已累计开行17列,共到发货854个标箱,外贸总占比超52%,重载率100%。其中,下行8列,共运送404个标箱,总货量9700余吨,“江铁海”联运占比61.9%;上行9列,共运送450个标箱,总货量超过1万吨。

2、据最新统计显示,江津白酒产量占全市的42%。品牌是体现消费品行业核心竞争力和产品附加值的重要标志。如今,品牌引领已成为我区白酒行业发展壮大的共识。

3、“我是江小白,生活很简单。”作为最火热的“网红白酒”, 江小白品牌打造堪称营销经典。今年3月,江小白酒业又发布了“江记酒庄支持者计划”公开信。据了解,“支持者计划”包括线上私人酒库、一对一服务、陶坛原浆窖藏、认领江记农庄一亩三分地、品牌联合共创等多项内容,旨在鼓励消费者品鉴重庆高粱酒,尝试为重庆本土白酒产业以及相关经济生态逆势起飞增添新动力。

4、作为白酒的百年“老字号”,江津酒厂集团的“几江牌”商标拥有中华老字号、中国小曲清香型白酒代表等国家级荣誉。近年来,江津酒厂集团始终秉承“质量为本、和谐共赢”的企业精神,在流传百余年的传统酿造工艺的基础上改革创新,投资3亿元打造占地350亩的金江津酿酒生态工业园,不断为产品品质奠定坚实的 技术基础。据介绍,该集团将继续在技术创新、产品开发、企业营销模式创新等方面下功夫,在白酒的质量、口味上推陈出新,持续扩大品牌知名度和影响力。

5、3月31日19时30分,区公安局、区消防救援支队、区城管局组成联合执法检查小组,先后走进区中医院和德城港湾小区,检查消防通道情况。此次检查是我区落实全市开展代号为“春季攻势1号”的集中夜查行动之一。“春季攻势1号”将坚决查处违法行为、整改火灾隐患,迅速掀起新一轮专项整治高潮。接下来,我区还将对鼎山街道和几江街道部分小区进行夜查。

6、即日起,团区委在全区范围内开展寻找“江津青年榜样”活动,欢迎大家踊跃报名。五四青年节前,团区委将在区属新闻媒体正式发布“江津青年榜样”名单,结合五四青年节开展“江津青年榜样”主题宣传活动。

7、区公安局交巡警部门对清明节交通安全形势进行了研判分析,并向社会公众发出交通安全预警。清明期间,到周边的猴子山公墓、先锋杨家店公墓、临峰山公墓等集中扫墓的车辆都有可能急增,造成正在养护维修的江津长江大桥拥堵,市民可选择错时错峰出行。

8、3月31日,几江街道办事处组织志愿者对通泰门码头至维也纳酒店长江沿线进行巡查,对河道消落带垃圾进行清理。该街道机关、社区干部,党员志愿者等60余人参加此次活动。

9、日前,圣泉街道农业服务中心组织志愿者到三河村开展春耕生产志愿服务。今年来,该街道组织开展春耕生产志愿服务30余次,并根据种植户需求,组织农技专家开展“家门口”式培训,切实提升农民种植技术,为春耕生产打下坚实基础。

10、日前,有媒体报道,由于受疫情环境影响,致使老年人深静脉血栓高发。这种在临床上十分常见的疾病,在网络上引起了热议。

深静脉血栓是血液在深静脉内不正常凝结引起的静脉回流障碍性疾病,常发生于下肢,也是一种十分常见的疾病。继发性危险因素则包括大手术或严重创伤后、长期卧床、肢体制动、肿瘤患者、血液粘滞度增高等。

乍暖还寒之时,气温仍低,人体受到寒冷的刺激以后,全身的毛细血管收缩,加上疫情原因缺少运动,血液流动严重受阻,容易引起血液流通不畅,形成血栓。

深静脉血栓的主要危害包括:导致腿肿,进而导致肢体坏死;常导致肺动脉栓塞,进而可能导致死亡;后期还会导致血栓后综合征,致使患者长期腿肿,影响患者的生活质量。

市民如果发现下肢肿胀、疼痛、麻木、站立不稳等症状,甚至伴有呼吸困难、胸痛、咯血等情况,应尽早就医检查和治疗,进行药物预防和物理预防。

以上是今天1067午间资讯的全部内容,感谢各位收听,再见。


江津

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200