江津手机台

1067午间资讯丨4月3日(主播:彩莲)

2020-04-03 访问量:

"午间资讯4.3"

1、区农业农村委相关负责人介绍,春季管护对花椒产量与质量有着至关重要的作用。去年,全区共有投产花椒50余万亩,产出花椒近30万吨,产值超30亿元,花椒产业是全区61万椒农最主要的收入来源。 目前50余万亩已全面坐果,有望迎来一个丰收年。

2、昨天,在确保疫情防控安全的前提下,第十一届石门采果节顺利启幕。据悉,石门采果节活动将持续至6月,160余万斤晚熟柑橘等你去有序进场采摘。当然,采果节期间主要还是鼓励游客通过线上购买。据悉,前往的游客在赏花品果之余,还有拜石门大佛、登石笋情山、品富硒农产品等娱乐休闲活动等着你体验。

3、随着江津富硒农产品知晓率与美誉度提升,消费者对江津富硒农产品的需求也在增加。

近年来,我区依托西南最大的农产品批发市场——双福国际农贸城,建设面积1200余平方米的江津富硒农产品展销中心,积极推进农超对接、农企对接、农旅对接。目前,富硒茶叶、大米、“浩兄”泥鳅、“綦河”生态鱼、富硒跑山猪等富硒特色农产品已进入江津和重庆主城220家超市,有效打通了农产品进城“最后一公里”。

品牌是做大做强“一篮富硒菜”的关键。我区着重加强“一江津彩”农产品区域公用品牌的运营管理,推进“1+8+N”农产品品牌体系建设,持续加大绿色食品、有机产品、富硒产品等认证力度。目前,全区已授权56个产品使用“一江津彩”图案和商标;2019年认证无公害农产品120个、绿色食品81个、有机食品26个,有效期内“三品一标”479个。

4、目前,我区正全力打造西南农产品加工示范基地,充分发挥富硒资源优势,大力发展花椒产品、畜禽产品、果蔬茶产品加工产业,用好“一江津彩”富硒农产品公用品牌,发挥中华老字号品牌效应。到2022年,全区力争实现销售收入80亿元,与消费品工业实现良性互动。

5、今天起,区公安局交巡警支队全面整顿停车秩序。特别是对在主干道停车、人行横道停车、公交港湾停车、十字路口停车,多排停车,堵塞居民小区、医院门口,堵塞消防通道及进出口等违法停车行为予以严处,请大家遵守交通法规,文明出行,有序停车。

6、日前,区安委办、区民政局分别印发通知,引导广大市民文明有序开展祭祀活动。倡导修建集中祭祀台,用鲜花、树苗置换纸钱鞭炮,文明祭祀。相关部门将严厉打击在禁放区及森林、草场等重要区域非法燃放烟花爆竹的行为。

7、昨天,记者从区疾控中心了解到,鼎山和几江街道社区卫生服务中心临时调整预防接种时间,4月份,工作日接种时间延长至16时。调整后接种方式为:上午可现场取号或者“江津疾控”微信公众号预约,下午接种只能在“江津疾控”微信公众号预约。

8、我区和市民间文艺家协会选送的民间文学作品集《钟云舫民间故事》经过层层评选,荣获重庆市艺术领域最高奖项——重庆艺术奖。这是我区作品首次获重庆艺术奖。重庆艺术奖是由重庆市人力资源和社会保障局、重庆市文学艺术界联合会负责牵头评选,每两年在全市范围内评选一次,至今已是第八届。

9、4月1日,渝西文化馆联盟原创抗疫戏曲曲艺作品展播活动在区文化馆开展,永川、双桥、大足等渝西片区文化馆参演人员同台竞技,为打好新冠肺炎疫情防控总体战阻击战加油打气,展示渝西优秀戏曲曲艺作品,丰富疫情期间市民文化生活。

10、重庆市教育考试院发布消息,根据教育部考试中心的通知,取消2020年4月所有托福、经企管理研究生入学考试,考试费用将全额退还至考生个人报名账户中。

11、昨天,区人武部干部职工来到艾坪山烈士陵园,瞻仰、擦拭烈士墓碑,向烈士默哀、鞠躬、献花,并在烈士墓碑前重温军人誓词。据了解,艾坪山烈士陵园安葬了1000余名烈士,他们为革命胜利、民族富强前赴后继、流血捐躯。

12、市司法局提示:1.因本次新冠肺炎疫情直接原因造成在疫情防控期间,企业无法按照合同约定还本付息,可向银行主张免除或减轻违约责任;2.受疫情影响,生产经营出现困难的中小微企业,可申请降低住房公积金缴存比例至5%;符合缓缴条件的,允许企业缓缴期限最长可至1年。(咨询法律问题,12348重庆法网、12348热线电话免费服务)

以上是今天1067午间资讯的全部内容,感谢各位收听,再见。


江津

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200