江津手机台

1067午间资讯丨4月8日(主播:彩莲)

2020-04-08 访问量:

"4月8日午间资讯"

1、4月7日,记者从区农业农村委了解到,长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区江津段麻柳沱、杨家沱、鼎锅浩等9个鱼类产卵场已建成投用,为“鱼妈妈”们繁殖产卵提供有利环境。据悉,这些人工鱼巢面积4.5万平方米,“鱼妈妈”们可以在这些鱼巢产卵育子,预计可增殖鱼苗约2700万尾,提高鱼类增殖效率,改善长江水生态环境。

2、4月6日,记者从区经济信息委获悉,天然气用气报装又简化流程缩短时限了。同市民最息息相关的居民用户通气办理环节简化为1个,提交材料为2项,办理时限不超过3个工作日。居民用户提交通气申请材料后,燃气经营企业在3个工作日内上门检查通气条件,验收通气申请材料为有效身份证明、有效房屋权属证明,符合要求的予以通气。同时,所有用气报装实行“一口受理”,让用户“最多跑一次”,全面推行网上营业厅、微信客户端、智能APP等线上办理方式和拨打辖区燃气经营企业服务电话。

3、4月6日,国家文物局官网公布了2019年度全国十大考古新发现初评结果,经过激烈角逐,包括我区石佛寺遗址在内的20个考古项目入围终评环节。石佛寺遗址位于圣泉街道,于2018年正式发掘。该遗址与几江半岛隔江相望,是江津历史上著名的八景之一。石佛寺始建于北宋初年,后历经南宋、明、清历代的翻修和扩建,至清中期盛极一时,远近闻名。该遗址分布于长20米,高3.5米的天然垂直岩壁上,现存我国十世纪保存最好、雕刻最精美的水月观音造像,摩崖造像、罗汉造像、后殿遗址、江渊题刻等。其摩崖造像年代跨度大、雕刻精美、衣纹流畅,是我区目前发现年代最早的佛教造像,具有重要的历史、艺术和科学价值。今后,我区将在加强保护的基础上兴建石佛寺遗址公园,让广大市民领略这一千年文化遗产的魅力。

4、近日,区法院在一起执行案件中,依法适用强制措施,积极运用网络查控系统等线上辅助执行方式,连续查封、扣押失信被执行人江津城区某美食城“老板”李某多处资产,迫使其主动履行法律义务,并当场兑现案款。2019年,失信被执行人李某因拖欠房屋租金,被重庆某房屋管理公司起诉至区法院。经审理,区法院依法判决李某等人支付原告租金及违约金共计112万余元。判决生效后,李某逾期未履行。

5、今年,面对新冠肺炎疫情防控和决战决胜脱贫攻坚,我区聚力“点名式”资助,聚焦“战疫”过程中贫困学生家庭困难实际,共预拨义务教育贫困生生活补助380余万元,惠及7630名贫困学生,全力保证疫情防控期间贫困学生生活不断档。

6、近日,记者了解到,今年,中山镇将围绕“打赢脱贫决胜战、打响景区提级战、打好招商引资战、加快乡村振兴战、推动现代山地产业战、深化精细化管理战”等六大战役,将中山建成“行禅养生、朝圣爱情”的全市一流旅游目的地,同时明确责任分工,确保4A级景区创建成功。

7、4月7日,李市中心卫生院一支20余名医护人员组成的家庭医生服务分队来到李市镇黄桷村,为当地65岁(含)以上老年人及35岁(含)以上患高血压、2型糖尿病患者等重点人群提供免费健康体检服务。活动将在李市辖区内各个村(社区)展开,持续至5月20日。

以上是今天1067午间资讯的全部内容,感谢各位收听,再见。

江津

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200